masak menggunakan santan manfaat - masak menggunakan santan manfaat adalah bahan populer, terutama dalam masakan Asia Tenggara.
Nutrisi yang terkandung dalam susu kelapa
Susu kelapa mengandung tingkat tinggi lemak jenuh, sehingga kaya akan kalori. Susu kelapa juga merupakan sumber berbagai vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh. Berikut ini adalah isi dari nutrisi yang terkandung dalam secangkir susu kelapa mentah:
Tingginya kandungan lemak jenuh yang menyebabkan air kelapa ke dalam akun dapat menyebabkan peningkatan kadar kolesterol jahat dan berat badan.
Manfaat air kelapa bagi kesehatan
Pengurangan berat Badudantan mengandung rantai menengah trigliserida (MCT) yang diyakini oleh para peneliti mungkin menurunkan berat badan.
Beberapa studi menunjukkan bahwa MCT memainkan kertas dalam pengurangan berat badan dan ukuran pinggang. trigliserida ini juga dapat menyeimbangkan microbiots usus tidak stabil. Tidak seimbang mikrobiota usus adalah pemicu obesitas.
Berikutnya, sebuah studi tahun 2015, seorang pria kelebihan berat badan juga menunjukkan bahwa setelah mengkonsumsi makanan yang mengandung MCT saat sarapan, konsumsi pangan semakin berkurang.
jantung sehat
Tapi, pada kenyataannya, berbagai sumber lemak jenuh dapat mempengaruhi tubuh dengan cara yang berbeda. Selain itu, faktor genetik juga berperan dalam bagaimana seseorang memetabolisme lemak jenuh dan sejauh mana lemak berdampak pada kesehatan.
Sumber penelitian yang meneliti efek dari santan pada tingkat kolesterol yang masih kecil. Namun, banyak
Sebuah studi menemukan bahwa minyak kelapa tidak meningkatkan kolesterol jahat atau low density lipoprotein kolesterol (LDL) secara signifikan, tetapi juga dapat meningkatkan tingkat kolesterol baik atau high density lipoprotein (HDL). Namun, penting untuk diingat bahwa penelitian ini adalah pendek, yang hanya 4 minggu, dan tidak memiliki pemantauan.
"Yah" atau HDL Kolesterol dapat melindungi jantung dan menghilangkan "buruk" atau LDL kolesterol darah. HDL membawa kolesterol LDL di jantung dari kemudian membusuk dan menghilangkan dari tubuh.
Penguatan studi imunologi Sistem A dari efek kelapa antimikroba asam laurat juga menemukan manfaat dari air kelapa untuk menghambat pertumbuhan bakteri tertentu.
Dalam studi tersebut, para peneliti AREOLATED berbagai bakteri dan menggambarkan mereka untuk asam laurat dalam piring Petri ini. Akibatnya, mereka menemukan bahwa asam laurat efisien untuk menghambat pertumbuhan bakteri seperti Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae, dan mycobacterium tuberculosis.
Sementara penelitian lain telah menemukan bahwa pemicu asam laurat apoptosis, yaitu kematian sel-sel di payudara dan sel kanker endometrium. Temuan ini menunjukkan bahwa pertumbuhan ini asam sel kanker menghambat dengan merangsang protein reseptor tertentu yang mengatur pertumbuhan sel.
0 Komentar